Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Tirschenreuth e. V.

Unsere Lebenshilfe unterstützt, berät, fördert, betreut und entlastet Familien mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Angehörigen mit Behinderung.
„Perspektiven für Menschen mit Behinderung ein Leben lang, die Inklusion ist in Gang.“

Unterstützen Sie uns. Mitgliedschaft / Spende

Wir helfen leben.

Aktuelle Nachrichten und Meldungen

AbschlussschülerInnen 2020

Mit einer Abschlussfeier im Schulgarten verabschiedete die Berufsschulstufe des Lebenshilfe-Förderzentrums und der Tagesstätte letzte Woche zehn AbsolventInnen.

Bericht in Oberpfalzmedien vom 28.07.2020

Verabschiedung in den Ruhestand

Ein „Urgestein“ hat die Lebenshilfe-Kreisvereinigung Tirschenreuth verlassen: Annelotte Bartl, eine der dienstältesten Mitarbeiterinnen, wurde in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Ausführlicher Bericht in Oberpfalzmedien vom 19.07.2020

Wohnprojekt in Mitterteich

Ins ehemalige Buchka-Haus, das lange Zeit leer stand, ist wieder Leben eingekehrt: Dort laufen seit kurzem die Arbeiten zur Umsetzung eines besonderes Wohnprojekts unter der Trägerschaft der Kreisvereinigung Lebenshilfe.

Lebenshilfe-Geschäftsführer Berthold Kellner informierte MdL Tobias Reiß, Landrat und Lebenshilfe-Vorsitzenden Roland Grillmeier sowie Bürgermeister Stefan Grillmeier über das künftige Trainings- und Kurzzeitwohnprojekt der Stiftung Lebenshilfe im ehemaligen Buchka-Haus.

Artikel in "Der Neue Tag" / Oberpfalzmedien vom 29.06.2020

Integrationsfirma der Lebenshilfe

Logo Sankt Peter Buchhandlung, Tirschenreuth
Logo A&L Reinigungsdienst, Mitterteich
Cafeteria & Kiosk, Bezirksklinikum Wöllershof

Dienste & Projekte

Logo Offene Behindertenarbeit – Familienentlastender Dienst
Logo Modellprojekt „Inklusive Gemeinde“ Verwaltungsgemeinschaft Mitterteich
Logo Benefizlauf „Laufend helfen“
Logo Stiftung der Lebenshilfe Kreisvereinigung Tirschenreuth e. V.